2

CÓMO REDUCIR
LA CANTIDAD DE AZÚCAR DE TU ALIMENTACIÓN

El azúcar es uno de los nutrientes que debiera ser eliminado por completo en las
personas que tienen obesidad o sobrepeso y consumida con moderación en
personas que tienen estado nutricional normal.

Existen estudios que revelan que el consumo excesivo de azúcar en edad temprana,
puede llevar a desarrollar distintas enfermedades, como obesidad o diabetes.
Generalmente, el problema radica en la elección de los alimentos poco saludables
por parte de los padres y/o los niños para el consumo en el colegio. Productos que
generalmente son ricos en azúcares y grasa y que frecuentemente vienen en
grandes porciones. Estos factores pueden llevar a que los niños ingieran más
calorías de las necesarias para sus requerimientos, generando las enfermedades
por exceso ya conocidas.

Otro factor importante son los anuncios publicitarios alimentarios que están
enfocados a los niños y estimulan el consumo de alimentos ricos en azúcar y grasa.
Se recomienda que los padres se instruyan, revisen el etiquetado nutricional de los
alimentos y eduquen a sus hijos respecto al consumo de productos saludables.